26ª Degustação: QUINTA DAS APEGADAS D60 GRAN RESERVA, 2009
A
Confraria dos Sete Enófilos reuniu-se sob a direção do confrade enófilo GYLSON
BENACON que escolheu uma carta de vinhos portugueses para degustarmos no
recém-inaugurado restaurante português PORTUCALE, localizado na rua Rio
Madeira, 746, no bairro Vieiralves, de propriedade da família Guerra (Casa do
Bacalhau). O ambiente agrada à primeira vista com decoração clean, as louças e
acessórios de mesa são de porcelana branca, com toalhas e cobre mesas da mesma
cor, o cardápio é enxuto e o preço honesto, os pratos são muito bem servidos e
preparados pelo próprio Chef José Guerra.
Iniciamos com
o espumante CAMPOLARGO ROSE PINOT NOIR elaborado
por Carlos Campolargo na região da Bairrada. Apresenta notas exuberantes que
recordam morangos e framboesas misturadas a notas florais. Na boca se mostra
estruturado, persistente e com ótima acidez.
Em seguida
degustamos o consagrado vinho branco ESPORÃO
PRIVATE SELECTION cuja análise remeto aos posts anteriores.
Finalmente
partimos para o tinto português QUINTA DAS APEGADAS D60 GRAN RESERVA, 2009.
Trata-se de um robusto blend português (50% Touriga Nacional e 50% de uvas oriundas
dos mais antigos vinhedos). Rubi intenso com reflexos vermelhos. No nariz,
aromas de framboesa e ameixa. Na boca, intenso e encorpado (15º de teor
alcoólico). Final longo e complexo. Da região do Douro, esta assemblage
portuguesa cativou a todos pelo equilíbrio e requinte. Ganhou Medalha de Prata
no MUNDUS VINI 2012 (Alemanha).
Vale
registrar a honrosa participação dos convidados CELIOMAR GOMES e o casal MILON.
Desta vez, ninguém acertou a casta do vinho às cegas.
Finalizamos com o Vinho do Porto RAMOS PINTO 10 ANOS, e aproveitamos para agradecer a todos
os Confrades, Enófilos, Agregados, Esposas e Convidados e principalmente ao
confrade enófilo GYLSON BENACON que nos proporcionou o prazer de degustar essa
jóia portuguesa. Viva a Confraria dos Sete Enófilos!!!!
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