No
mês de fevereiro de 2014, a Confraria dos Sete Enófilos reuniu-se para a
primeira degustação do ano, no restaurante BODEGA
DA VILA, localizada na Av. Maceió. Essa bodega encanta desde a entrada com
árvores enormes e uma varanda com excelente vista. A decoração do lugar
impressiona pela originalidade com artefatos antigos e quadros retrô da Manaus
antiga. Os pratos são deliciosos, com destaque para o bolinho de camarão com
catupiry, a caldeirada da bodega e as bananas caramelizadas com cubos de queijo
e sorvete. Tudo muito, muito delicioso.
Vale pontuar a presença dos seguintes seguidores
(as): O médico da Confraria Dr. DIAS,
o nosso querido amigo CELIOMAR GOMES
e as seguidoras IVANICE ARGUELLES e RITA FREITAS, as quais com a
sensibilidade feminina abrilhantaram nossa reunião.
Iniciamos a degustação sob a escolha do Confrade Enófilo JOÃO BARROSO com o espumante NINFA BRUT considerado pela respeitada Revista GULA como o VINHO BORBULHANTE DO ANO 2013. Levou 5 Estrelas. Trata-se de um português do Ribatejo com Pinot Noir e 12,5% de álcool. Elaborado na Serra dos Candeeiros por J. Teodósio Barbosa pelo método clássico de segunda fermentação na garrafa, é um “blanc de noir” ligeiramente rosado, seco (sem adição de açúcar) com aroma frutado (damasco) e tostado, tudo reunido pela fina acidez gastronômica.
Após,
degustou-se o NOVAS CHARDONNAY 2012
da bodega chilena Emiliana conhecida pelos vinhos orgânicos. Considerado pela
Revista Gula como o VINHO BRANCO DO ANO. Este Gran Reserva de quilate Chardonnay
provém de uvas orgânicas e encanta pelo aroma de ervas frescas e pêra.
Finalmente, partimos para o
EXTRAMUROS GRAN RESERVA 2007. Um robusto Cabernet Sauvignon ganhador de nada menos que 07 (sete) medalhas
dentre as quais: Medalha de Ouro no Concurso Internacional “La Mujer Elige” e
02 (duas) Medalhas de Ouro no Concurso Internacional “Terravino” - Israel. Este
tinto é produzido na tradicional vinícola argentina OTERO RAMOS em Mendoza. Os
enólogos são SERGIO CORREA UNDURRAGA, JUAN MANUEL MALLEA e ANA RANALDI. De cor
vermelho rubi, de alta intensidade aromática, com notas de cassis maduro e
marmelada de morango. Boa concentração, taninos maduros e suaves, com alta
persistência final.
Finalizamos com o RAMOS
PINTO, 10 anos, cujo comentário remeto ao post anterior. Agradeço imensamente a
presença de todos os confrades enófilos, seguidores, seguidoras e convidados.
Lugar, comida, bebida e amigos fraternos fazem desta confraria uma excelente
reunião de sabor incomparável. Viva a Confraria dos Sete Enófilos.
Na ocasião foram sorteados
os enófilos responsáveis pelas degustações mensais que acontecerão no ano de
2014:
08 de fevereiro: Lucio
Albuquerque
05 de abril: Delano Delfino
10 de maio: Jaime
Mississipe
07 de junho: Francisco
Arguelles
02 de agosto: João Barroso
13 de setembro: Lucio
Albuquerque
08 de novembro: Ives
Albuquerque
13 de dezembro:
Confraternização de Natal: cada um leva um vinho.
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