sábado, 13 de agosto de 2011

6ª Degustação: COBOS BRAMARE MALBEC 2006



Sob o comando do confrade enófilo Francisco Arguelles, acompanhado de sua esposa Ivanice, a nossa degustação desse vez ocorreu no Restaurante Aupaba, do Hotel Quality, na Rua Recife, cujo maitre Antonio Marcos Mello nos recebeu magnificamente. Dentre os convidados estavam mais uma vez ilustríssimo Delano e sua esposa Rita, além da Sra. Ana Paula, cujas presenças abrilhantaram ainda mais nossa mesa.

O nível dessa degustação foi impressionante. Como de costume, iniciamos com 02 garrafas de Moet & Chandon Imperial Brut Rosé, o que dispensa comentários. Em seguida, passamos ao vinho branco COBOS BRAMARE CHARDONNAY 2006. Proveniente do vinhedo Marchiori, localizado em Perdriel, Mendoza, Argentina, este vinho é composto de 100% Chardonnay e obteve 92 pontos da Revista Wine Advocate (Robert Parker). Sem dúvida, um grande ícone desta casta, opulento, aromatizado com peras frescas maduras e maçã. Sua viscosidade e estrutura nos trazem sabores de frutas tropicais, que permanecem no retro gosto com notas cítricas de limão.

Na sequência, iniciamos a degustação do ícone argentino COBOS BRAMARE MALBEC 2006. Também proveniente do vinhedo Marchiori, da Viña Cobos, esta safra obteve extraordinária pontuação de Robert Parker (96-99) e está entre os malbecs argentinos mais pontuados da história pela Revista Wine Advocate. Com tonalidade violeta escura este vinho impressiona pelo equilíbrio dos 15,4% de álcool com a opulência da casta MALBEC.

Poderoso, opulento, pujante, este jovem 100% Malbec é elaborado sob os auspícios do festejado enólogo Paul Hobbs e a mim parece ter potencial para melhorar ainda mais. Todos os confrades enófilos e convidados foram unânimes em afirmar que se trata de uma das mais elevadas expressões da uva Malbec argentina. Um magnífico vinho que degustamos em 06 garrafas.  

Por fim, fechamos com chave de ouro, após a refeição, com duas garrafas do Vinho do Porto NIEPOORT ’10 YEARS OLD TAWNY. É composto das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Francisca, Tinta Amarela, Sousão e Tinta Roriz e tem 20% de graduação alcóolica. A prestigiada revista Wine Spectator lhe atribuiu 95 pontos em 100 possíveis e salientou “os espantosos aromas de laranja e de casca de limão, com notas de café, caramelo e mel. Encorpado e voluptuoso, com muita fruta doce e um longo e sutil final que perdura e perdura...”
Parabéns pela excepcional escolha, mais uma vez a nossa confraria superou-se.

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