Para a nossa 11ª Degustação da Confraria dos Sete Enófilos, o Confrade
Enófilo GYLSON BENACON e responsável pela degustação escolheu o Restaurante Português
CASA DO BACALHAU, localizado na Av. Paraíba, para sob o comando do Chefe
GUERRA, degustarmos o melhor da cozinha portuguesa.
E não foi diferente, GUERRA nos presenteou com dois magníficos pratos:
Primeiro: Lombo de bacalhau com batatas ao murro e tomates cereja. E o segundo:
Mini medalhões de filé com penne gratinado ao molho de parmesão. Dois pratos
deliciosos, apresentação impecável e sabor inestimável. Parabéns ao Chefe
Guerra pelos pratos maravilhosos que nos foram servidos.
O vinho escolhido para degustação às cegas foi o Graffigna Centenario – Reserve 2007 – San Juan – cuja uva, SHIRAZ,
a confreira Ivanice Amorim acertou sozinha em cheio, desbancando todos os
marmanjos enófilos. Parabéns!!! E uma salva de palmas à sensibilidade
degustativa feminina.
Aliás, aproveitou-se também a degustação para comemoração do aniversário
da VIP Patrícia Amed, cuja beleza e ternura contagiaram a todos os presentes,
recebendo os parabéns pela passagem de mais uma primavera em sua vida.
Na degustação, iniciamos com o já conhecido Champagne Deutz Rosé, da Maison Lafite, para em seguida degustarmos
o vinho branco CATENA ALTA CHARDONNAY
2008, cujo sabor impressiona pela rara classe e complexidade oferecida
àqueles que têm a oportunidade de degustar provavelmente o melhor branco da
América do Sul, segundo a Importadora Mistral.
De fato, o Catena Alta
Chardonnay 2008 recebeu merecidos 92
pontos de Robert Parker que o comparou aos grandes brancos de Borgonha.
Encorpado, profundo e muito complexo, mostra camadas e mais camadas de aromas
e sabores. As uvas são colhidas no vinhedo Adrianna, numa das altitudes mais
elevadas do mundo (1.500 metros acima do nível do mar) e grande amplitude
térmica, gerando uvas de maturação perfeita. Um branco excepcional.
Enfim, chegou o tão aguardado momento da tarde. A degustação do poderoso
e emblemático BOROBO 2007. Este
tinto é um dos mais fantásticos e originais ícones chilenos. Elaborado com
uvas típicas das mais famosas regiões francesas, em uma surpreendente
combinação de castas Syrah, Cabernet Sauvignon, Carmenére, Pinot Noir e
Merlot. Seu nome é formado pelas iniciais das regiões francesas de Bordeaux
(BO), Rhône (RO) e Bourgogne (BO). Rico e elegante, combina concentração e
complexidade em um conjunto bastante harmonioso.
Produzido pela Casa Lapostolle, esta complexa assemblage é composta de
27% Syrah, 22% Pinot Noir, 18% Carmenére, 18% Merot e 15% Cabernet Sauvignon,
extraídos de diversos vinhedos, como o Apalta (Vale do Rapel), Requinoa
(Leste Vale do Rapel) e Vale Casablanca. De colheita manual e rendimento
limitado, este poderoso tinto tem nada menos que 15% de teor alcoólico e a
maturação ocorre em carvalho francês novo por 17 meses. Não há filtragem,
tampouco clarificação. Parabéns pela excelente escolha, tivemos o prazer de
mais uma vez nos superarmos e degustar mais um maravilhoso tinto chileno.
Até a próxima degustação na cidade de Vitória (ES), sob o comando do
confrade enófilo Delano.
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