quarta-feira, 7 de março de 2012

11ª Degustação: BOROBO 2007 - Casa Lapostolle

Para a nossa 11ª Degustação da Confraria dos Sete Enófilos, o Confrade Enófilo GYLSON BENACON e responsável pela degustação escolheu o Restaurante Português CASA DO BACALHAU, localizado na Av. Paraíba, para sob o comando do Chefe GUERRA, degustarmos o melhor da cozinha portuguesa.

E não foi diferente, GUERRA nos presenteou com dois magníficos pratos: Primeiro: Lombo de bacalhau com batatas ao murro e tomates cereja. E o segundo: Mini medalhões de filé com penne gratinado ao molho de parmesão. Dois pratos deliciosos, apresentação impecável e sabor inestimável. Parabéns ao Chefe Guerra pelos pratos maravilhosos que nos foram servidos.

O vinho escolhido para degustação às cegas foi o Graffigna Centenario – Reserve 2007 – San Juan – cuja uva, SHIRAZ, a confreira Ivanice Amorim acertou sozinha em cheio, desbancando todos os marmanjos enófilos. Parabéns!!! E uma salva de palmas à sensibilidade degustativa feminina.

Aliás, aproveitou-se também a degustação para comemoração do aniversário da VIP Patrícia Amed, cuja beleza e ternura contagiaram a todos os presentes, recebendo os parabéns pela passagem de mais uma primavera em sua vida.  

Na degustação, iniciamos com o já conhecido Champagne Deutz Rosé, da Maison Lafite, para em seguida degustarmos o vinho branco CATENA ALTA CHARDONNAY 2008, cujo sabor impressiona pela rara classe e complexidade oferecida àqueles que têm a oportunidade de degustar provavelmente o melhor branco da América do Sul, segundo a Importadora Mistral.
De fato, o Catena Alta Chardonnay 2008 recebeu merecidos 92 pontos de Robert Parker que o comparou aos grandes brancos de Borgonha. Encorpado, profundo e muito complexo, mostra camadas e mais camadas de aromas e sabores. As uvas são colhidas no vinhedo Adrianna, numa das altitudes mais elevadas do mundo (1.500 metros acima do nível do mar) e grande amplitude térmica, gerando uvas de maturação perfeita. Um branco excepcional.

Enfim, chegou o tão aguardado momento da tarde. A degustação do poderoso e emblemático BOROBO 2007. Este tinto é um dos mais fantásticos e originais ícones chilenos. Elaborado com uvas típicas das mais famosas regiões francesas, em uma surpreendente combinação de castas Syrah, Cabernet Sauvignon, Carmenére, Pinot Noir e Merlot. Seu nome é formado pelas iniciais das regiões francesas de Bordeaux (BO), Rhône (RO) e Bourgogne (BO). Rico e elegante, combina concentração e complexidade em um conjunto bastante harmonioso.

Produzido pela Casa Lapostolle, esta complexa assemblage é composta de 27% Syrah, 22% Pinot Noir, 18% Carmenére, 18% Merot e 15% Cabernet Sauvignon, extraídos de diversos vinhedos, como o Apalta (Vale do Rapel), Requinoa (Leste Vale do Rapel) e Vale Casablanca. De colheita manual e rendimento limitado, este poderoso tinto tem nada menos que 15% de teor alcoólico e a maturação ocorre em carvalho francês novo por 17 meses. Não há filtragem, tampouco clarificação. Parabéns pela excelente escolha, tivemos o prazer de mais uma vez nos superarmos e degustar mais um maravilhoso tinto chileno.
Até a próxima degustação na cidade de Vitória (ES), sob o comando do confrade enófilo Delano.



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