quarta-feira, 15 de agosto de 2012

16ª Desgustação: DULCAMARA 2006


No mês de agosto, a Confraria dos Sete Enófilos reuniu-se no badalado restaurante Bistrô Mon Plaisir, localizado na cobertura do Hotel Park Suítes com vista para o belíssimo rio Negro, em Manaus, escolhido como palco de nossa degustação do mês pelo Confrade Enófilo IVES ALBUQUERQUE.

O ambiente é muito agradável, com iluminação aconchegante, serviço diferenciado e cozinha comandada pela competente Chef BIA PAES. Se preferir, há uma área externa onde você pode degustar diversos drinks e petiscos apreciando a maravilhosa vista do rio Negro e parte do bairro da Ponta Negra.
        
Iniciamos com o prosecco PRINCIPESSA, safra 2010, Tempus Omnia Vincit, Treviso Brut. Bibano Di Galega di Sant’Urbano (Itália). Com graduação alcoólica de 11%.  Prosecco é uma casta de uva branca da família da Vitis vinifera, originária da região do Veneto, Itália. Apenas duas regiões têm direito à denominação de origem controlada: as vilas de Valdobbiadene e Conegliano. Trata-se de um prosseco muito frutado e com delicadas notas de pêra e calda de pêssego, com final de frescor maravilhoso lembrando calda de abacaxi com mel.

Acompanhado de Salada mix de folhas com camarão salteado e azeite de ervas aromática degustamos um Chardonnay francês COTEAUX DE DRACY – Borgogne. Produtor: Maison Albert Bichot. A MAISON ALBERT BICHOT oferece uma grande variedade de vinhos que vão desde os prestigiosos Grands Crus até as denominações regionais, uma marca que garante um savoir-faire histórico e representa a grande diversidade dos terrois da Borgonha. Produz vinhos que são reconhecidos mundialmente. É uma grande marca dos vinhos da Borgonha. Recebeu em 2002 os prêmios "Best International Red Winemaker" e "Best International Pinot Noir Trophy" da Decanter e foi selecionada em 2008 entre as "Top 100 Best International Winery of the Year" pela revista americana Wine & Spirits.
        
Finalmente, degustamos o tão esperando tinto italiano DULCAMARA, safra 2006, pretensiosamente harmonizado com o prato principal de Paleta de Cordeiro ao molho Roti e Risoto ao Funghi. DULCAMARA é um potente tinto da região da Toscana, composto de 70% de Cabernet Sauvignon, 25% Merlot e 5% Petit Verdot. Envelhecido em carvalho francês por 18 meses, este italianíssimo encantou a todos os presentes.
DULCAMARA é uma planta herbácea nativa do norte da África, capaz de alcançar 4 metros de altura, sendo utilizada para fins medicinais, especialmente tratamentos de pele, mas neste tinto italiano adquire contornos de verdadeira dádiva. Tem cor vermelha rubi com reflexos viláceos. Aromas clássicos de Cabernet Sauvignon como cereja e uva passa. Muito tânico, este vinho tem grande potencial de guarda. Um grande tinto italiano sem dúvida.

Finalizamos com o já tradicional vinho do Porto Ramos Pinto, que dispensa comentários. Cumpre agora registrar a presença mais uma vez do casal DIAS e sua amada Maria do Perpétuo Socorro. Desta vez ninguém acertou a uva do vinho surpresa. O uruguaio Don Odelio Arioano. Tannat. 2006 venceu-nos, entretanto creio que nesta degustação todos nós ganhamos, tanto pelo desfrute da companhia agradabilíssima de todos, quanto pelo lugar, comida, ambiente, harmonização, e vinhos de sabores inestimáveis. Parabéns IVES ALBUQUERQUE pela excelente escolha. Parabéns Confraria dos Sete Enófilos!!!!!!!!! Até a próxima degustação!

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