Na badalada
Churrascaria BARBACOA localizada no
Shopping Manauara a Confraria dos Sete Enófilos reuniu-se para a sua 19ª
Degustação sob o comando do Enófilo FRANCISCO
ARGUELLES. O BARBACOA tem seis restaurantes no Brasil e quatro no exterior:
três no Japão e um em Milão, na Itália. Trata-se de uma churrascaria
sofisticada com carnes nobres e carta de vinhos selecionada, com ambiente
intimista e de muito requinte.
Para
começar, o CHAMPAGNE HEIDSIECK & Co.
MONOPOLE BLUE TOP BRUT, elaborado com Pinot Noir, Chardonnay e Pinot Meunier,
tem coloração amarelo claro e reflexos esverdeados, com aroma marcado por notas
cítricas e florais. De excelente acidez, este champagne é um ótimo exemplar do
Grupo Pommery, além de um ótimo custo-benefício.
Em
seguida degustamos o branco CALYPTRA
CHARDONNAY GRAN RESERVA 2007. Este
branco chileno recebeu 91 pontos da Revista Descorchados 2011. Oriundo do Vale do
Cachapoal, este vinho repousou 24 meses em barricas de carvalho francês. Quando degustado apresentou aromas de mel e
noz moscada, com bastante corpo e boa acidez. Um grande chardonnay chileno sem
dúvida.
Na degustação às cegas, as mulheres foram melhores, IVANICE AMORIM
e MARIA DO PERPETUO SOCORRO acertaram a MERLOT do LUIGI BOSCA 2008. A elas nossas parabenizações e homenagens
pelo paladar apurado.
Após, degustamos o INEDITO
LIMITED EDITION 2007. Mais um chileno da vinícola CALYPTRA, cujo vinho top
premium ZAHIR recebeu o título de
melhor Cabernet Sauvignon do Chile pelo Guia Descorchados edição 2012. Este
chileno é uma assemblage de Cabernet Sauvignon (15%) e Merlot (85%). Calyptra
vem do vocábulo grego e significa chapéu. Este magnífico tinto chileno recebeu
92 pontos do Guia Descorchados 2012. Marcado por uma acidez firme, equilíbrio autêntico
e corpo consistente, este com certeza é um grand reserva inédito (desculpem o
trocadilho), por sua originalidade no que lhe toca, harmonizando perfeitamente
com as nobres carnes do Barbacoa.
Finalizamos mais uma vez com o Vinho do Porto, RAMOS PINTO 10
ANOS, e aproveitamos para agradecer ao Confrade Enófilo FRANCISCO ARGUELLES
pela rara oportunidade de saborear a carne do Barbocoa, os vinhos degustados e
mais uma vez gozar da companhia agradabilíssima de todos.
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