Mas,
como de costume, iniciamos com um belo espumante, o PROSECO VALDO ROSÉ BRUT. Proveniente da tradicionalíssima vinícola
produtora de espumantes da região de Valdobbiadene, a Valdo foi fundada em 1926
e fabrica esse espumante Brut pelo método clássico. Excelente custo-benefício.
Em
seguida, degustou-se um vinho branco da famosa vinícola chilena COUSIÑO MACUL SAUVIGNON GRIS. Esta cepa
é muito interessante e segundo alguns enólogos trata-se da “irmã” da cepa Sauvignon
Blanc. Foi trazida da região de Graves, ao sul de Bordeaux, na França pela
família Cousiño na metade do século XIX. Sua cor amarela de reflexos
esverdeados dá a beleza natural que só sucumbe ao seu paladar muito vivo e
refrescante, com aromas cítricos que lembram maçã verde e flores brancas.
Finalmente,
passamos à degustação do tinto espanhol ANTA
BANDERAS A16 – 2007. De teor alcoólico em torno de 14,1%, este tinto é
oriundo da vinícola que o astro de Hollywood ANTONIO BANDERAS comprou em 2002.
São 235 hectares de vinhedos em Villalba Duero e Nava de Roa e é dirigida pelos
irmãos Frederico e Teodoro Ortega. Para Antonio Banderas, nascido em Málaga, a
escolha de uma vinícola em Ribera Del Duero tem sua razão de ser: “Ribeira Del Duero
tem bons enólogos. Sempre tiveram bons enólogos. E eles têm idéias românticas a
respeito do vinho. O que é muito importante para mim”. O A16 é uma assemblage
composta de 80% tempranillo, 3% merlot e 17% cabernet sauvignon. É uma explosão
de aromas de frutos negros, notas tostadas e caramelo.
Finalizou-se
a degustação com o vinho do porto RAMOS PINTO, cujo comentário, peço permissão
para fazer remissão aos posts anteriores. Parabéns ao Confrade Enófilo JAIME
MISSISSIPE pela excelente escolha e a vontade de proporcionar a todos uma nova visão
dos vinhos espanhóis.
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