sexta-feira, 17 de maio de 2013

23ª Degustação: ZORZAL FIELD BLEND – 2010


No almoço enogastronômico da Confraria dos 07 enófilos, na CHURRASCARIA BÚFALO, localizado na rua Pará, Manaus (AM), o Confrade Enófilo FRANCISCO ARGUELLES e sua DD. esposa IVANICE nos brindaram com uma bela degustação de vinhos do Novo Mundo. Também estavam presentes o casal DIAS e sua amada SOCORRO.

Seguindo a programação, iniciamos com o espumante BOTTEGA GOLD. A garrafa é dourada. Esse espumante é obtido da uva aromática Glera, também conhecida como Prosecco. De cor amarelo palha, com espuma brilhante, rica e persistente. O aroma é floral e possui notas de maçã Golden. Paladar muito saboroso, harmonioso, elegante e fresco. Ganhou um festival anual de poetas realizados nas colinas onde nascem essas uvas deste Prosecco. Evoca a alegria com que poetas, artistas e homens de cultura brinde à vida.


Em seguida, degustamos o tinto ZORZAL FIELD BLEND – 2010. Este poderoso tinto argentino é um corte de 45% Cabernet Sauvignon e 55% de Malbec. A bodega ZORZAL é uma das bodegas boutique mais conceituadas da Argentina e acaba de ser premiada pelos melhores críticos do mundo do vinho, Robert Parker e Decanter. Fica localizada em um dos vales de maior altitude da Argentina, com mais de 1300 metros, o que proporciona vinhos únicos e exclusivos como o ZORZAL FIEL BLEND 2010.

De taninos aveludados muito bem distribuídos nos seus 14,5% de teor alcoólico, não foi à toa que ROBERT PARKER lhe atribuiu 94 pontos e a revista especializada DECANTER que lhe conferiu 5 estrelas. Apresentou notas de groselha, amoras, marmelada e laranja. É um vinho potente e ao mesmo tempo sedutor em razão do equilíbrio apresentado.

Fechando com chave de ouro, degustamos o vinho do porto, TAYLOR’S 10 YEARS OLD TAWNY, 20% vol., D. O. Vale do Douro - Portugal. Este estilo de vinho do Porto envelhece em cascos de carvalho velhos, cada um com cerca de 630 litros de capacidade. Ao longo de muitos anos de envelhecimento, o vinho adquire gradualmente a sua característica cor âmbar-aloirada ("tawny"), desenvolvendo lentamente os sabores complexos e opulentos e o paladar macio e deliciosamente doce característicos deste estilo de Porto. A Taylor´s elabora os magníficos tawnies 10 anos de idade lotando vinhos das suas extensas reservas de Portos que envelheceram em casco nas frescas e tranquilas caves em Vila Nova de Gaia, em frente à cidade do Porto. É o Tawny 10 Anos líder no mercado do Reino Unido.
 
PARABÉNS ao Confrade Enófilo FRANCISCO ARGUELLES e sua DD. esposa IVANICE pela ótima escolha dos vinhos. Muito equilibrados e ricos de aroma e sabor, os vinhos do Novo Mundo ainda guardam seus mistérios.  

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